PASTA CON PESTO DE PALTA
Un plato de fondo tradicional italiano, pero con una variación al clásico pesto de albahaca.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 paltas
- 400g de fideos largos (aquí Bucati)
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Albahaca
- Jugo de medio limón
- parmesano
- Sal y pimienta
Preparación:
Cocer los fideos al dente en agua hervida según las indicaciones en el paquete.
Picar las paltas y dejarlas en la procesadora. Agregar el ajo, un poco de limón, aceite de oliva y la albahaca y un poco de parmesano. Procesar todo para obtener un pesto liso.
Cuando los fideos estén listos, mezclar con la salsa y servir inmediatamente con un poco más de parmesano y albahaca en la mesa a gusto de cada uno.
Tip: si les sobra pesto, lo puede congelar. Así no se pierde el color verde de la palta y se puede reutilizar para otra preparación de su gusto con pesto.