Loading...

ENSALADA DE SALMÓN Y FLOR DE PALTA

Las ensaladas son muy fáciles de preparar, son sanas y prácticas para compartir con mucha gente. Aquí una versión elegante de una receta sencilla.

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 paltas
  • Salmon ahumado
  • 250 g de tomates cherry
  • Rúcula
  • Queso de cabra
  • Aceite de oliva
  • Jugo de un limón
  • Sésamo
  • Sal y pimienta

Preparación:

Para la ensalada

Cortar los tomates cherry en dos, el queso de cabra en cubitos y el salmón en trozos pequeños.

En un bowl, dejar la rúcula, y los ingredientes arriba.

 

Para hacer la flor de palta

Lo más importante para que quede bien esta presentación es que la palta no esté ni muy dura ni muy madura.

Cortar la palta en dos, en lo largo. Sacar el hueco y pelarla.

En una tabla limpia, dejar la palta con el hoyo hacia abajo. Picarla en láminas muy finas, sin moverlas. Luego, estirarlas las láminas y enrollarlas delicadamente para llegar a obtener la forma de una flor.

Disponerla arriba de la ensalada.

Preparar el aliño con el jugo de limón, aceite de oliva, sal, pimienta y un poco de sésamo.